Sapekanka – Quarkauflauf

    Zutaten für  2 Personen

    3 Eier, getrennt
    1 Prise Salz
    500g Magerquark
    110g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    60g Grieß
    2TL Backpulver
    Butter für die Auflaufform
    1. Zubereitung:
      1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 155 °C) und eine mittlere Auflaufform fetten.
      2. Eiweiße mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer steif schlagen.
      3. Eigelbe, Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Grieß und Backpulver in einer weiteren Rührschüssel mit dem Mixer verrühren.
      4. Die steif geschlagenen Eiweiße mit einem Spatel unter die Quarkmasse heben und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
      5. Sapekanka ca. 30 Minuten backen, bis sie goldgelb ist

        
        Zubereitungszeit:     ca. 40 Minuten